FAQ - Questions fréquentes utilisation Syren

1- Quel navigateur internet doit-on utiliser pour Syren ?

Il est préférable afin de profiter de toutes les fonctionnalités de notre application web, d'utiliser le navigateur Google Chrome, il est disponible en téléchargement ici

2- Quel est le lien pour accéder à Syren ?

Vous pouvez vous connecter et afficher directement votre parc de conteneurs en cliquant ici

3- Quel canal utiliser pour contacter l'assistance de BH Technologies ?

Vous pouvez nous contacter par téléphone au 04 56 00 50 07, par email à l'adresse support, ou encore nous envoyer un ticket depuis le portail.

4- Comment fonctionne la création de compte ?

Afin de créer votre compte dans notre application Syren, nous aurons besoin d'une adresse mail valide, attention le nouveau compte expirera dans une semaine s'il n'est pas validé par son propriétaire,
autrement dit il vous faut créer votre mot de passe et activer votre compte sous une semaine

5- Comment changer son mot de passe ?

Vous cliquez en haut à droite sur votre Nom et Prénom :

Puis vous cliquez sur "Mon compte" :

Enfin veuillez cliquer sur "Changer le mot de passe" :

Afin de changer le mot de passe il vous sera demandé l'ancien mot de passe puis le nouveau et la confirmation de celui ci.

6- Le conteneur a été vidé mais est toujours affiché plein, comment faire ?

Tout d'abord, les données reçues des modules prennent entre 4 et 8 heures, avec cela il y a un traitement des données par nos serveurs, au total il faut compter au maximum 18 heures de latence.
Ce délai dépassé, n'hésitez pas à contacter le support et nous ferons au mieux pour résoudre votre problème

7- Les coordonnées du pav (point apport volontaire) sont incorrectes, comment faire ?

Le pav sur Syren consiste en un rassemblement de plusieurs conteneurs à une seule et même adresse, par exemple si deux conteneurs sont à la même adresse alors si l'adresse du pav est changée elle le sera pour les deux conteneurs.
Afin d'être le plus précis possible dans les coordonnées gps vous pouvez saisir un numéro et un nom de rue puis cliquer sur trouver les coordonnées gps, cela trouvera automatiquement les coordonnées gps de votre pav en utilisant Google Maps.
Pour changer l'adresse du conteneur le chemin est : Cliquer sur le conteneur > onglet Pav > Edition du pav > Saisir adresse > Trouver les coordonnées gps

8- Le nom du conteneur n'est pas le bon, comment faire ?

Dans la fiche du conteneur, cliquer sur Propritétés du conteneur puis saisir le nom correct et finaliser en cliquant sur sauvegarder.

9- Comment faire si un problème d'affichage sur l'application apparait (affichage logo ou décalage d'éléments) ?

Si vous avez des soucis d'affichage il est recommandé de vider votre cache et vos cookies, voici la procédure explicative pour le faire :

a) Aller dans les paramètres du navigateur en cliquant sur les trois points verticaux et cliquer sur Paramètres

b) Cliquer sur Confidentialité et sécurité dans le menu latéral gauche puis Effacer les données de navigation

c) Les paramètres à sélectionner sont les suivants :

Cliquer sur Effacer les données :

Attention à bien choisir toutes les périodes pour la période choisie.
Après avoir cliqué sur effacer les données il faut fermer toutes les fenêtres ouvertes du navigateur pour prise en compte de la manipulation.

10 - Comment sont déterminées les couleurs des conteneurs ?

Les couleurs permettent de connaître rapidement l’autonomie disponible pour un conteneur :
- Rouge : conteneur en débordement dans moins de 48h
- Orange : débordement en 3 et 5 jours
- Vert : débordement dans plus de 5 jours
Dans cette configuration nous estimons que les conteneurs affichés en rouge sont à collecter rapidement.
Ces seuils sont modifiables à n’importe quel moment par l’utilisateur dans ses préférences.

Il est également possible de prendre une valeur de remplissage maximum pour afficher les conteneurs en rouge, et donc à aller collecter en priorité. Vous pouvez donc spécifier facilement que tous les conteneurs
ayant atteint un niveau de 85% ou plus sont à afficher en rouge.
Vous pouvez également déterminer un seuil “rouge” (et donc à aller collecter) pour chaque conteneur individuellement.
Dans le cas, par exemple, des conteneurs d’ordures ménagères qui doivent être collectés très régulièrement, cela permet de les afficher en rouge dès qu’il s’est passé plus de x jours depuis la dernière collecte.

11 - Comment créer un nouveau véhicule ?

Cliquer sur Véhicules dans le menu latéral gauche :

Cliquer sur Ajouter d'un véhicule

Remplir les champs requis : Nom véhicule, Plaque d'immatriculation, Tonnage et saisir une adresse puis enfin sélectionner votre domaine ou sous domaine pour lequel ce véhicule sera utilisé et cliquer sur Sauvegarder.

12 - Comment faire pour lister les conteneurs et les modules présents sur le parc ?

Cliquer sur Listing Conteneurs dans le menu latéral gauche :

Vous pouvez sélectionner toutes les informations de vos conteneurs ou seulement certaines selon votre besoin, attention de bien sélectionner le domaine ou le sous domaine pour lequel vous voulez exporter les données.
Puis vous pouvez cliquer sur "Export CSV" en haut à gauche pour avoir le détail.